sábado, 14 de abril de 2012

IMPACTO DE LOS FACTORES NUTRICIONALES EN LA FORMACIÓN DE CÁLCULOS RENALES

En reciente trabajo publicado en la revista Journal of Urology se estudio si es cierto que el aumento de la ingesta de líquidos, y la disminución de sodio en la dieta y la ingesta de proteína animal reduce el riesgo de cálculos renales, con el papel de la ingesta de calcio siendo controvertido. Se evaluó la relación entre los factores dietéticos y la formación de incidente de cálculos renales.



Los resultados son que este estudio se suma a la creciente evidencia que subraya la importancia de mantener adecuada de líquidos y la ingesta de calcio en la dieta. Una mayor ingesta de calcio en la dieta disminuye significativamente el riesgo de cálculos renales. Por el contrario, la ingesta de sodio en exceso aumenta el riesgo de nefrolitiasis (cálculos en riñones) incidente, especialmente en mujeres con el consumo más alto. Consumo de proteína animal no se asoció de forma independiente con la nefrolitiasis.

The Journal of Urology
Volume 187, Issue 5 , Pages 1645-1650, May 2012

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